157. Инфанта Изабелла

Любовь Малкова
Инфанта Изабелла,

                рыдала, что за белый

 воротничок из кружев,

                который накрахмален,

 искусно  отутюжен,

                ее  прилежной прачкой

 и ею был испачкан,

                когда небрежно ела

 пирожное на ужин,

                гостей прогнали с бала,

 всех доведя до плача.

                Подумала: «Надень я

в свой пятый День рожденья

                другой, где в ряд жемчужин

нанизано  семь дюжин,

                предаться наслажденьям

смогла бы я не хуже».

                Так думала инфанта

в связи с известным фактом

                неслыханного гнева,

избавить от инфаркта               
               
                желая королеву.



Фото из интернета.