В отраженьях

Анатолий Бейников
Белым следом огибает самолет,
Высь лесов да ширь полей и океаны,
Гордость гор, их красоту и жгучий лед,
Зыбь болот и в них волшебные поляны.

Я те тайны, знаю точно, не прощу,
Даже если их подробности узнаю,
День за днем, за веком век тебя ищу,
Запах чувствую и снова след теряю.

Не молюсь, а просто верю я тебе,
Только путь петляет время  аномально,
«Не те карты!» – снова я кричу судьбе,
Ложным следом мы шагаем не специально.

Часто снится мне ночами сердца стук,
Будто даже не земля, а лунный кратер,
Будто твой сигнал пробился ночью вдруг,
Душа чувствует его, как пеленгатор.

Мы истерли дно несчастных кораблей,
Были нам как малый шаг шальные мили,
Мир подводный океанов и морей,
Даже это мы с тобою проходили.

Опечалюсь, молча сяду у костра,
За печаль себя же лихо заругаю,
Завтра в путь отправлюсь с самого утра,
А, сейчас чай крепкий вновь подогреваю.

И несется над водою аромат,
По волнам качая блики, отраженья,
В отраженьях вновь качая дивный взгляд,
Лунных рук ночное плавное движенье.

Исходив дороги, как–то я пришел,
Через много лет  опять к родному дому,
Больше даже потерял я, чем нашел,
Но оно и не могло быть по-другому.

Сердце взорвалось словно вулкан,
Рука сжала обручальные колечки,
Ты  сидела, солнце сказочных полян,
На заждавшемся хозяина крылечке.

Подошла ко мне и крепко обняла,
И на ушко мне тихонечко сказала:
Милый, как же долго я тебя ждала,
Как же долго я тебя искала..