Знать

Владимир Мальчевский
Как много знаний – простых и вечных,
зовущих звёздным, живым огнём,
вдруг представали противоречьем,
но – в нашем разуме. Только в нём.

Иль боги с нами не откровенны,
иль мы себя же не узнаём,
но знать – и значит разрушить стены
в своём сознанье. И только в нём.


____________________________