Гелиоth

Илья Воль
Солнце-ангел, Гелиоth беспечный,
Что ж ты греешь спину Ноября?
Или ты сошел с ума, Извечный?
Или ты не знал, что это зря?

Скоро все равно догонит вьюга,
Скоро одинокие стволы
Перестанут узнавать друг друга,
Погружаясь в снежные валы.

Перестань дарить надежду людям
На весенний свет среди зимы.
Чередом все - так? иначе? - будет.
Спи, Золотоглазый. Спим и мы.