Портрет в интерьере

Любовь Левина -Элвас
Утро  ли  вечер,
               как  тень  по  квартире
бродит,  лохматая, что-то  жуёт.
Свитер – несъёмный,
                носки  шерстяные –
мёрзнет  и  чай  пьёт,
                почти  кипяток!
В  зеркало - взгляд,
                чтобы  скорчить 
гримасу  жалкую
             и  полминуты  до  слёз…
Где-то  першит  в  горле
                скопленной  массой
слизь – отхаркнуть,
                а  в  прочищенный  нос
запахи  рвутся  чужие…
                В  квартире
хам  по  соседству живёт:
                - Что  он  пьёт? –
и, собирая
           всю  видимость  силы,
 в  школу  сынишек
                задиристых  шлёт.
Кто?  Неожиданно вздрогнув,
                как  током
бьёт – это  выстрел? –
                так  щёлкнул  замок.
Женщина – запах  духов –
                на работу
в  этой  квартире,
                как  солнце,  встаёт.
Вот  и  примерный
                предпри-наниматель:
- У, тварь, я! – в  кухне
                посудой  гремит.
Хам – новый  муж,
                трезвый – он  обыватель
ищет  спросонья общения.  И
всё  по  законам,
                сложившимся   в  мире –
временно.
          Кто  ожиданьем  живёт:
метры – мечта,
        чтоб  в  отдельной  квартире…
Кто-то  вне  всяких расчётов 
                растёт.