Сосны

Марфи
Ребёнком, выживая в мире взрослых,
свои обиды я в лесу лечила.
Мне естеством своим являли сосны,
что значит – стойкость, выдержка и сила.

Снегам и ветру подставляли плечи
по-королевски гордо и открыто.
И лишь апрелю-месяцу навстречу
играли ветки ярким малахитом.

Не скидывали свой  наряд зелёный
осеннему гламуру на потребу...
И мне казалось – там, в верхушках крон их,
то место, где на землю сходит небо....