Война

Оксана Котылева
Мы встретились утром июньским..
И не было счастью границ..
Гуляли под музыку Шульца..
А мир был для нас, для двоих..

И вдруг вдалеке  прогремело..
Не стоит бояться, гроза..
Сказал ты тогда мне не смело..
Но зная, что это война..

Война.. Плач детей, вой сирены..
И люди кричали в толпе..
Смешалось все в ком так мгновенно..
Не знали, что делать теперь..

Накинув платок, ранним утром..
Помчалась скорей на вокзал..
Ты в  новенькой форме военной..
Выглядывал молча и ждал..

Не плачь, дорогая,  не надо..
Ты  знай! Как тебя  я люблю!
Лишь Вера спасет нас от ада..
И я непременно вернусь..

Вот  осень настала и лето..
Но нет новостей от него..
А девушка молит и верит..
Иван не забыл про нее..

Быть может сейчас он под Вязьмой.
Сражается где-то с врагом..
А письма надежды и  счастья ..
Еще не принес почтальон..

Но дни все проносятся мимо..
И  девушка сходит с ума..
Ответь мне! Ну где ты, любимый..
Жив ли? Погиб? Невредимый..

Может вовсе  в плену у врага..
Где бы ты не был, родимый..
Буду ждать все ж с надеждой тебя..
Пока я на свете жива..


А в Мире всякое бывало….
И если верить  в чудеса….
Любовь ведь мертвых воскрешала..
Поверить сложно в  это?  Да..

Ну,  здравствуй! Милая! Родная!
Вот! Я вернулся! Я живой!
Прошел я сквозь огонь и боль…
Твоя Любовь меня хранила!

От всех напастей берегла!
И с фотокарточкой любимой
Жестоко били мы врага…
Потом ранение, больница…

Врачи..Палата..Пустота…
И надо мной летает птица…
Вставай..Тебе домой пора..
Вот так я выжил и  вернулся..
Чтобы скорей обнять тебя..