Снегурка

Александр Кандараков
Не больно...
Не жалко...
Не страшно...
Сгоревшего сердца золу
пусть ветер рассеет.
На башне
Любви 
я  знамена  спущу.
И розовый  куст  не укрою
от снега грядущей зимой.
И настежь все окна открою,
чтоб Синяя птица домой
могла улететь...
Ей не место
в холодной  пустыне  души.
Снегурку, из снежного теста,
пусть вылепят мне малыши.
С застывшей улыбкой кретинки.
Румянец - свекла,  нос - морковь.
Глаза - две прозрачные льдинки.
Без сердца.
Без слов про любовь...
Вот  этой  холодной  девице,
не знающей смеха и слёз,
под песенку тощей синицы,
вручу я букет мёрзлых роз.
Ей, этого  будет  довольно.
Потом,  не  прощаясь,  уйду.
Ведь  бабам  из  снега  не  больно.
И  нет  причин  выть 
                на  луну.