Такой день

Шев Ев
Что за день? Пустота. И вопросы, вопросы…
Я бездарно на них подбираю ответы.
На ресницах повисли нежданные росы.
Где ты?

От домов звук шагов отражается гулко.
Вот в груди шевельнулось сомнение колко.
Жду в кафе, пью какао горячее с булкой
Долго.

Бьют по стёклам небесные горькие капли.
Мне тебя не дождаться. Решаю со вздохом,
Что опять наступила на вечные грабли.
Плохо.

Выхожу, укрываясь отчаянья шалью.
Под дождём пробегают озябшие люди.
Неужели и завтра друзьями с печалью
Будем?