Страсти попутные

Рената Свиридова
Его
азиатски надменные губы бесспорны!
И первого взгляда достаточно
суть эту выхватить.
Второй – обожжётся.
А третий – скульптурные формы
оставит за кадром,
но, мучимый ветреной прихотью,
направится прочь, из окна,            
и по ходу маршрутки
не осень налистывать будет,
а целые залежи
имён позапомненных немо…
Одно из них, шутка ль,
теперь пригодится.
Такие черты! Ведь нельзя же их
представить себе имяреком!
 …С четвёртого взгляда,
уже не застав
обладателя веского профиля,
я думаю, вот хорошо,
не пришлось – и не надо…
А вдруг бы он взял и откликнулся на
Мефистофеля?