В старинном парке

Таисия Короленко
В старинном парке за холмом
Синеет чудо - озерцо.
Порывы ветра над шатром
Меняют у него лицо.

Восход палитры алой цвет
Пролил на дерева, дорожки.
В воде хрустальной неба свет
Лазури растворил немножко.

   Летом нынешнего года проводился 3-ий литературно-музыкальный фестиваль "Пою тебя, мой старый парк!" в д.Горки или Гурки. Фестиваль является АКЦИЕЙ, направленной на то, чтобы привлечь внимание к проблеме исчезновения уникального старинного парка. Усадьба, расположенная в нем, принадлежала дворянскому роду, она являет собой образец старинной архитектуры провинциальной России. Владелец этого имения заложил парк,в котором можно встретить редкие и даже экзотические деревья, привезенные из разных стран. Для ухода за деревьями из Германии был приглашен специалист. А в настоящее время за парком площадью 60 гектаров никто не ухаживает, и  деревья постепенно погибают. Поэтому проводятся такие фестивали, разумное и полезное мероприятие. Его девизом служат замечательные слова: "Сохраним земную красоту!"
                июнь 2010г.

информация о парке от Ласточкиной В.И.