Романс о словах

Yuss
Есть слова как свет звезды потухшей:
В речи сохранились, а вот в жизни?
Благородство. Честь. Великодушие…
Умерли. И стали архаизмами.

То ли экология ухудшилась?
То ли снова мор и грипп у кур?
Но условия для жизни их нарушились,
Став уделом «дураков» и «дур».

То ли климат ЦэО2 покоцанный?
То ли этот..Эйфьятлайокудль?
«Умные» отбросили эмоции.
Калькулятор заменил былую удаль.

Если нет Италии - нет пиццы.
Нет зимы - снежинки все растают.
И слова без подвигов - как птицы,
Что без гнёзд уныло вымирают.

Смысл слов без денотатов мутен.
Кто же «крут» без Джипа или Лексуса?
У Сократов - бизнес на цикуте…
Принц не может разыскать Сент-Эксов.

Благородство. Честь. Великодушие...
Как без вас на этом свете душно!