Лишь два дня

Леонид Адрианов
*   *   *

Лишь два дня дал Господь Человеку,
Поместив между ними его.
Коль попал ты во времени реку,
Не свернешься с пути своего.
День рожденья мне с детства известен
И с тех пор я его не люблю:
Первомай с моим днем несовместен –
Я его с целым светом делю.
Дьявол всех нас посадит на вертел.
Сколько дней пролетают зазря!
Неизвестный мне День моей Смерти,
Может, нынче выводит заря?