Заздравная

Александр Шталкин
Довольно сухого педантства
И высокопарных словес:
Да здравствует непостоянство
Поэтов,  кутил и повес!
Вздыхающий нынче не в моде -
За ноги нудил и в мешок:
Любви, Красоте и Свободе
Понятен возвышенный слог!

К устам всё, что льется и пенится:
Вино от лобзаний хмельней!
Докажем невеждам, что вертится,
( О, прав был старик  Галилей)
Земля, где мужчины и женщины
В одном измерением равны,
Быаают нежны и доверчивы
Олнажды, как дети и сны.

Кто будет из нас откровенней?
"Сухим" разобраться нельзя:
За тот человеческий гений,
Что выдумал вина, друзья!
Я пью за пьянящие ночи,
За утро трезвящую синь,
За всех, кто сегодня...
Короче,
        поехали, братцы, -
                Аминь!