Военная логика

Саня Андрейко
Служба - дело не простое.
Всё за суть не ухватить,
В толк не взять и не допетрить:
Как квадратное катить?
Как округлые предметы,
Куда надо отволочь?
Как побелкою посыпать
Снег вокруг всего за ночь?
Где весной надыбать листья?
Как их осенью сгрести?
Где зимой песок рассыпать,
Чтобы летом подмести?
Как стальные мореходы,
Деревянных кораблей,
Выживали год от года,
Став сильней и веселей?
Почему так было раньше ?
Был дубовым Русский флот ?
Были люди из железа ?
Нынче всё наоборот.