Рождество Христово 2004

Валерий Крушко Симбирск
1
…а если б всё сложилось, как хотел?
Ни бед, ни воздыханий, ни обид?
Что, если б Бог мне дал иной удел,
как бы в окне моём – желанный вид?
И люди, в переменчивости лет
готовые зарыть меня живьём.
не застилали б ложью Божий свет,
чтоб мог спокойно думать о своём.
Но я-то знаю: не бывать тому,
и жизнь живу свою – какая есть.
И только иногда шепчу во тьму:
«Канун Креста – невыносимый Крест»…

2
…блажен, кто не считал своих минут,
ушедших в слово, канувших в строку.
Они умрут. Воистину умрут
и не воскреснут на моём веку.
И люди, и мгновенья, и слова –
всё тленно, достигая до черты,
где прежний жар лишь теплится едва
под пеплом лжи, под гнётом суеты.
Почто оставил Ты меня, Отец,
среди овец и алчущих волков?!
Канун Креста – воистину Конец
людским страстям и череде веков…