Зима всё ближе

Пантелеев Борис
Стынь лижет голые берёзы,
Под зиму выбелив стволы,
И ночь ушла, но только строже
И мглисто смотрит высь... Увы!

Зима всё ближе. Ветер сиплый
Нерасторопен, деловит.
Перебирая ветви, сыплет
Мне под ноги листву. Вдали

Над окоёмом солнце брезжит,
Туман нахохленный молчит,
И сквозь невидимые бреши
Сочатся бледные лучи.