Открывая глаза Улитки

Лика Волчек
Открывая глаза Улитки ползу по камню
обретая пространство взамен времени

Ползу по камню останавливаемая струями
стекающего моря
имея и смысл и цель своего движения

Движение началось давно
Прошла вечность в моем мягком скольжении

Мой дом – это только преграда
только камень утопленника
на моем теле

Хочу восстать против скорлупы и покорить пространство
вырвавшись из русла судьбы

Потребность – вот смысл моего риска

Движение – вот цель заползания

Открою новую грань жизни
Выйду на новую ступень

Сухость тела –  первый сигнал опасности
но вперед не зная страха


Вот она долгожданная вершина
Победно осматриваюсь
и вижу

плоская рябь моря бесконечна
как синь бездонного неба

Песчаная холмистость земли
как волны в непогоду

Мир велик...

Я - маленькая Улитка

Мир велик и глух к Жажде и Усталости
к Победе над ними

Мир бесстрастен...

Солнце сушит  мой Дом
Белая летучая тварь кружится чтобы разрушить его

Желтый горячий шар
жгучее тепло

Тело не прилипает к камню
Как прохладна голубая соленая вода

Я забираюсь в свой дом Улитки и засыпаю


1998

графика лики волчек