Улыбка Ангела

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«УЛЫБКА  АНГЕЛА»

...Тихий вечер... Весенний... Приятный...
Вдалеке догорает закат...
Тёплый ветер вихрит запах мяты,
Разливая мечтой благодать!!!

В полудрёме я слышу невольно,
Как нисходит Мой Ангел с Небес...
Вижу света лучистого волны...
И молчу... В предвкушеньи чудес...

...Милый Ангел с цветущей улыбкой
Вопрошает негромко меня:
«Ты слаба пред судьбою?!. Снежинкой
Не растаешь от злого огня?!.

Извини... Я твой сон потревожил...
Но мне нужно доподлинно знать,
Что готова ты без лёгкой дрожи
Путь к вершинам безвестным начать...»

...Ох, мудрёный вопрос... Замирая
От таких неожиданных слов,
Книгу Судеб в уме я листаю...
И учебник... Для плачущих вдов...

Мне понятен ход Ангельских мыслей...
Но... непросто ответить ему...
Озарить я прошу... Светом истин!!!
Дать мне шанс... И рассеять всю тьму...

...Ангел, речи внимая спокойно,
Искру новой надежды даёт,
Чтобы справилась я с новой ролью,
С новым бременем новых забот…

Предлагая мне верную дружбу,
Он хранить обещает в пути!!!
Ну, а мне... позабыть слёзы нужно...
Не должна я его подвести!!!

...Разговор тот скупой, но весомый,
Сил добавил... Мечту мне вручил...
Закружил чувства смутной истомой...
Свитком Вышней Любви одарил!!!

Я ничуть не жалею о встрече...
Не ошибся во мне Ангел мой!!!
Вспоминая его каждый вечер,
Я... дорогой иду... столбовой!!!