Ветер гладит деревьев вихор.. - Натали А. -

Иван Рогожин
Ветер гладит деревьев вихор,
Золотистой  гребёнкою звёзд
Листьев пух, отметая с берёз
На закатно мерцающий двор.

Храмом гулким туман тишины
Уползает в притворы ворот
И ложится сиянье луны
Желтизной с фиолета высот.

Леденцовой малиною крыш
Перед сном загордилась заря
И сосет, словно в дрёме малыш,
Тягу влажную ноября.

Золотые, срывая листы,
Призрак твой заступает в туман.
За притвор неземной красоты,
След  любви  унесёт океан.

Там на ростанях  расстояний,
На неясность скользящих  дюн
Ты посеешь мечтанья свиданий;
Этот вечер – владетелем  дум.