Ноль часов, ноль минут

Сергей Евгеньевич Смирнов
Ноль часов, ноль минут.
            Вместе с сердцебиением
Наше время течет
            Как сквозь пальцы песок.
А сейчас как застыло
            На месте мгновение
В цифровом циферблате
            настенных часов.

Ноль часов, ноль минут.
            Словно бы остановлена
Неспроста вереница
            Бессмысленных дней
Словно кем-то заранее
            Было условлено
Нулевое мгновение
            Сделать длинней.

Ноль часов, ноль минут.
            Если б знали заранее,
Что судьба обернется
            Жестокой игрой
Может быть, мы чуть больше
            Друг другу внимания,
Не смотря ни на что
            Уделяли с тобой.

Ноль часов, ноль минут.
            Впрочем, все уже кончено
И минута без времени
            Сгинула прочь.
На часах первый час –
            Все когда-то закончится.
Даже длинная эта
            Бессонная ночь.

                11/11/2006