Лес синеет и искрится

Ирина Цыбульская-Лац
Лес синеет и искрится,
Гомон диких лошадей,
Краски яркого рассвета
Мне приснились в январе.

Белый принц на горном кряже,
Сильный конь копытом бьёт,
Луг зелёный, а над лугом
Дева Чистая плывёт.

Рукавом взмахнёт, играя,-
Стая чудных лебедей,
Поведёт головкой пава, -
Стая ястребов над ней.

В пляс пустится, - заиграет
Солнца луч и подпоёт
Ей в ветвях зелёных ветер,
Косы чёрные завьёт.

Чуден лес томится в сини,
Облака плывут в дали,
Краски яркого рассвета
Мне приснились и ушли.

1990г.