Ангел с сигаретой

Кошка Катя
Он увидел ее этим утром,
Утром чистым, как капля росы.
Солнце грело так нежно и чутко,
Пропуская сквозь тучки лучи.

Он подумал, что это виденье
Небывалой и дивной красы.
Словно Ангел ступил на мгновенье
На простор нашей грешной земли.

Он увидел ее в узких джинсах,
С сигаретой в припухлых губах.
Сокрушительной силою быстрой
Разгорелась любовь в их глазах.

Он смотрел на нее, как ребенок
Восхищается силой богов,
Как пушистый домашний котенок
Робко млеет от грозности львов.

Да, она была очень красива:
Зелень глаз, словно  небо - без дна.
Взмах ресниц ее - птиц чернокрылых -
Всех мужчин оставлял без ума.

Дерзко падал на хрупкие плечи
Водопад ее темных волос.
Он вдруг понял, что чувство - навечно.
Находу купил ей алых роз.

Так стояла она - с сигаретой,
В узких джинсах на стройных ногах.
Заиграли рожденные летом
Блики солнца на влажных губах.

С той минуты они неразлучны,
Рука в руку по жизни идут.
Когда вместе они - им нескучно,
Когда вместе - их души поют.

И теперь говорит он, что можно
Встретить Ангела не в небесах.
Ходит Ангел тот в узких джинсах,
С сигаретой в припухлых губах.