Под стрельчатыми сводами собора...

Данниэль
Под взглядом пристальным задумчивых химер,
Как в янтаре, застыла в камне вечность,
Храня тончайших линий безупречность,
Гармонию и дух небесных сфер...

Печальный ангел свой нашел приют
Под стрельчатыми сводами собора
И замер в мраморе, не поднимая взора,
Остановив тревожный бег минут.

Здесь слышится в звенящей тишине
Мотив григорианского распева
И кажется, что Пресвятая Дева,
В Божественной незримой вышине
Благословляет нас, спускаясь с неба...