сбежать бы

Фройляйн Шмэрц
Сплошную линию пересекать –
лишиться можно прав летать.
Пунктир хорош, когда он есть,
а рисовать – такая жесть:
то вкривь, то вкось, одни ступеньки...
А по ступенькам я давненько
не прыгала.
Для выгула
площадка есть квадратная
летать по кругу штатному:
туда, обратно, вниз и вверх,
расстрел на месте за побег.
Но я сбегу! Вот, только сквозь решетку бы
протиснуть крылья, стать бы верткою,
да перья слишком жесткие, прямые –
мешают лгать и ставить запятые,
где точка жирная давно уже стоит.
Наверное, поможет динамит:
пускай и крышу мне снесет, и крылья,
зато не сдохну в клетке за бутылью.