Я читаю...

Ливерий
Я не все понимаю слова
И прямой не встречаю ответ,
Только стелется стишья канва
Словно утренний дым по траве.

Рифмы – цепь, рифмы – прочная сеть.
За звеном выплывает звено.
Я пытаюсь в воде разглядеть
То, четвёртое, тайное дно.

Метроном. А глаза широко.
Уплываю в туман сквозь тома,
В край, где гаснет шуршанье листков,
Где неписаных образов тьма.