Я - Не Ты

Кошка Катя
Я - не ты. И не надо учить,
Считать глупой и слишком наивной.
Безусловно умею любить,
Но любовь отравляют обиды.

Закрывать открытость мою,
Осуждать, что во мне непонятно.
Я все лучшее людям даю,
Ожидая того же обратно.

Да, я думала - знаю любовь,
Но скорее любила думать.
В королевскую львиную кровь
Новым током - змеиная мудрость.

Жизнь, как путь. Ориентиры - мечты.
Все пути ведут к сердцу и Богу.
Позволь, если устанешь ты
Поддержать тебя в этой дороге.

Я люблю тебя - все, что есть ты:
Все достоинства и нЕ-совершенства,
Руки, волосы, губы твои,
В теле дрожь на вершине блаженства.

И улыбки. И жесткость твою,
Что так тесно граничит с заботой.
И все то, что вообще не пойму:
Одиночества силу, работу.

Я люблю тебя - все, что есть я:
Новый взгляд на былые невзгоды,
Укрощенье, прощенье и часть
Добровольно отдАнной свободы.

Я люблю тебя. И каждый раз
Говорю это, будто впервые.
И в любой самый трудный час
Для меня слова эти святые.

Отпусти напряженье. Люби.
Быть собой - не значит быть строже.
Позволь раны лечить твои
Те, что сам исцелить не можешь.

Позволь быть в уголках души,
Что закрыты от глаз человека.
В свое сердце меня впусти -
Я пролью в него море света.