Ещё дрожит моя рука

Ольга Киевская
Ещё дрожит моя рука
На неге бархатного пледа,
Когда гляжу издалека
На сероглазого соседа!

Как он спокоен: тут и там
Гостей приветствует учтиво,
Целует пальчики у дам
Полушутя, полулениво.

Журчит изысканная речь,
И взор его - призывно страстен…
Но торжество бесплодных встреч
Он отменить уже не властен.

Ах, искушение - не смех,
И ты, мой бог, тому свидетель.
Его любить - смертельный грех,
И разлюбить – не добродетель.