Звездная ночь

Ирина Сезам
Огромный звездный купол ночи
Раскрыт над спящею рекой.
Такие маленькие..- очень,
На берегу сидим с тобой.

Над нами что-то происходит-
Летают в космосе кометы,
Миры рождаются-уходят,
Вращаются вокруг планеты.

Весь Млечный путь огнем мигает,
Созвездья кружат в танце тесном...
А кто-то снизу наблюдает
И восклицает- Интересно!

Вселенная так необъятна!
Нам не понять, в сознаньи сбой.
А мне... Как все-таки приятно
Тот звездный миг делить с тобой.

На этой голубой планете
Мы просто мелкие песчинки,
А звезды нам горят и светят,
Соединяя половинки.

Сметая все плохое прочь,
Любовь в сердца вошла нескромно
Волшебная, как эта ночь,
И, как Вселенная, огромна.