Сумерки

Татьяна Иванова 47
Солнце тихо за лесом садилось,
Небо алой зарёй обагрилось,
Тишина стала звонкая, звонкая,
Не качнётся и веточка тонкая.
Лес былинный, кусочек отечества,
Охраняет покой человечества.
Ветер стих. Он уснул и не бесится,
Показалась луна полумесяцем,
Ярко вспыхнули звёздные россыпи,
Вся трава заблестела росами.
Смотрю в небо заворожённая,
Красотой, тишиной, поражённая.
Я смогу шевельнуться едва ли,
Меня сумерки так спеленали.
Вот стою я босая, смиренная,
А вокруг меня наша Вселенная.