Ой, ты, Русь моя, Русь великая!

Владимир Тяптин
Ой, ты, Русь моя! Русь великая!
От балтийских вод до беринговых
Ты раскинулась, многоликая,
Бесконечной живой картиною.

Сердце, видя тебя, волнуется
Там, где с детства оно прописано.
Солнце вечно с небес любуется
Красотой всей твоей неписаной.

Журавли тебе с неба кликают,
Синей дымкою дали кутают…
Неоглядная и великая,
Ни с какою другой не спутаешь.

Как святыня святынь, хранимая –
В сердце вся целиком вмещаешься.
Бесконечно душой любимая,
Навсегда в ней такой останешься!