Снег

Кошка Катя
Я стою у окна неподвижно.
Тусклый свет обесцветил ресницы.
В темной ночи отчетливо вижу
Крылья белой застечивой птицы.

Взмах! - сильнее и ярче играет,
Серебрится, кричит, утихает.
Эта птица кого-то сегодня
Перебьет с ему нужной дороги.

Из застенчивой птицы - в дикарку, -
Сокрушает, крутИт, ударяет.
И от вьюги становится жарко.
Этот снег отчего-то пугает.

Успокоится. Мягкий, пушистый
Мирно вниз по ступенькам шагает.
Одеваешься сразу же, быстро! -
Уж на улице снег наблюдаешь.

Как перо, такой нежный! Искрится.
Восхитительный,  светлый и яркий.
Этот снег ночью звездам приснится,
Этот снег такой дьявольски-жаркий!