Любовью

Ника Спиридонова
стих - вдохновитель:http://stihi.ru/2010/11/12/2597


Что ж поэта душа не выстрадала?
Не узнала б, и не поняла?
Нестерпимою болью выстлана
Сонета каждая строка…
Любовь приносит много боли,
Терзаний сердца и ума
Но, благодарна я любови
За то, что выбрала меня!

***
Когда все чувства – неизмерные,
И переполнена душа, -
Излей в стихи свои порывы
И, прочитай их для меня!
Когда истерзано, измучено
Любовью сердце, донельзя, -
Благодари судьбу по случаю
За то, что выбрала тебя

Когда порхаешь,  как на крыльях
Ты, -  опьяненный от любви,
На все способен и всесилен,
И всем преградам вопреки
Терзаясь, тая от любви
И от неистовства порывов
Волной бушующих в  груди, -
За все судьбу благодари!

Когда улыбок, слов и взглядов
Желаешь более всего, -
Молись, чтоб не было заката
Большого чувства твоего!
Чтоб не пришлось тебе в печали
О днях умчавшихся скорбеть.
Не каждому дано поэту
Любовь лелеять и беречь!

И если осень наступает
На улице и на душе
То знай – весна всегда бывает
Любовь не может умереть!
Она вернется с новой силой
До боли сердце бередя
Я б не была такой счастливой
Если бы жила не любя!