Сегодня неуютен вечер

Лидия Панькова
Сегодня  снова неуютен  вечер?
Не  ждал  со  мною этой  встречи?
Зачем пришла? В  окне твой  огонёк
Как  прежде  одиночеством привлёк...

К чему  зажгла  я  эти  свечи?
Их  свет  не  вечен? Да,не  вечен.
Чтоб нам  с  тобой  теплее   было.
Оттаяло  бы,что уже застыло

В  душе  твоей  за  эти  годы,
Когда  лихие  непогоды
Морозом  чувства охватили,
А  ведь  любили  мы...Любили!
 
А  ты наверное,  устал  в дороге,
И  стал немного  ёж-не  трогай!
Долго по  жизни  летел ты-не  шёл.
А птицу  удачи  искал-нашёл?

Нет? Не  нашёл? Не  поймал? Учти,
Тихо порой она  пролетит...
Ты дальше её искать  готов?  Смех!
Не  жизнь,а  иллюзии   снов ещё тех,

Где  призраком  счастье пришло  и вдруг...
Пташку  кормил из  собственных  рук?
Где же  та  птаха  сегодня  летит
И  почему к  тебе она так не  спешит?

Спешит? И   ждёшь  ты  с   нею встречи?
Со  мной  неуютен  вечер?
Устал ты от  меня?  Ушла.  Прости.
Я  птицей  была- ты  её  отпустил...