Здесь люди остались

Евгения Журавлева
Здесь город остался, а той страны нет,
Где вместо зарплаты давали советы.
Где верить устали, что будет расцвет.
На кухнях проблемы решали с соседом.

Здесь три поколения росли в сорняках,
Сгорая в борьбе за прекрасное завтра,
На тех незажженных, но ярких кострах
Следы от которых по сей день на картах.

Здесь люди остались, но нету пути
Который, конечно, привел бы к успеху.
Как выжить и как государство простить? 
От мыслей подобных мне сейчас не до смеху.