О юности

Надежда Бабай
Вечер тёмный злодей-преступник
Совращает младые годы,
А мы губим себя в поступках
В неосознанных и холодных.

Сколько тратим тепла напрасно
На небрежные чьи-то руки,
Сами мучаемся от страсти,
А потом умираем от скуки.

Много пыла на юных лицах,
Только время мы пьём от жажды,
Ну а дни,как свободные птицы,
Улетят навсегда однажды.