Любовь на войне. Посвящается любимым бабушке и дед

Кошка Катя
ПИСЬМО НА ФРОНТ

Хочу написать тебе строчки, родимый!
Тебе через версты привет мой летит...
Прости за листок, исцарапанный криво,
Так руки дрожат, и так сердце дрожит!..

Как хочется знать мне понятно и точно:
Ты жив или нет. Получил ли письмо,
И где ты сейчас и приедешь ли в отпуск,
Как хочется думать, что все хорошо!

О, сколько же зла принесли эти люди...
Пусть тихо у нас, но я знаю, что ты
Сейчас где-то слушаешь залпы орудий,
Под пулей стоишь и взрываешь мосты.

А дочка с сынишкой растут, понимают,
Что папа их служит на благо страны.
Они хоть малы, но уверенно знают,
Что мы победить непременно должны.

А я все работаю, хоть и устала,
Я сил не щажу: все на фронт, на войну.
А мама твоя очень слабая стала,
Все молится, плачет, как будто в бреду.

Я верю, родной, все закончится скоро,
Я верю в тебя, верю в русских солдат.
Прогоните немцев, и кончится горе,
И счастья у нас будет больше в сто крат!

Вернешься домой, заживут твои раны,
Своей я любовью тебя исцелю.
Ты знай: я тебя никогда не оставлю,
И верь ты в победу. Целую. Люблю.


ПИСЬМО С ФРОНТА

Горячий привет свой тебе посылаю,
Любимая... Рад твоему я письму.
Я жив и здоров, чего вам и желаю.
Хотел вас увидеть, но нет, не смогу.

Москву отобрали у немцев проклятых,
На смерть мы стояли, хватаясь за жизнь.
Потери большие, но помнят ребята
О тех, кто ушел в поднебесную синь.

Что мы возвратимся - нам кажется сказкой,
Но каждый по-своему верит в нее.
Ужасна война, но солдатам не страшно -
Они впрах развеют врага и ее!

Недавно настигла фашистская пуля
Хорошего друга, земляк мне он был...
Как жизни сжигает свинцовая пуля!
Погиб он, но все же врага победил.

Когда я в бою окровавленном слышу:
Снаряды взрываются, пули свистят,
Всегда впоминаю, отчетливо вижу
Улыбку твою, и глаза как блестят,

И маму больную, и смех наших деток
(Ты им передай преогромный привет!),
А маме скажи, что здоров я и крепок,
Страну отстою я от зла и от бед.

Пусть вспомнит, что сын дал ей верную клятву
Вернуться живым, до победы дойти.
Со славой и честью придем мы обратно,
Дай, Бог, только сил, чтобы тверже идти.

Ты верь, я вернусь, я пройду до конца,
Пройду сквозь огонь, пулеметную бурю.
Я брошу оружие только тогда,
Когда улетит ввысь последняя пуля.

Ты верь, я вернусь, и детей береги.
Приду - мы пройдемся по нашему саду,
Как славно с утра там поют соловьи,
И воздух так свеж, серебрист и прохладен.

Однажды проснусь я с весенним рассветом,
Уставший, без сил, приползу на коленях,
Я Родине, маме, другим поколеньям,
Тебе принесу на ладонях победу!