Радости моей причина

Татьяна Черкасина
Радости моей причина,
безнадежная мечта,
если все же ты мужчина,
почему не скажешь: "Да"?

Это даже неприлично,
так влюбляться в сорок лет!
Как велит простой обычай,
я ответила бы: "Нет"!

И опять своей дорогой
каждый продолжал бы путь,
про себя моля у Бога,
встретиться когда-нибудь.