Жених-ноябрь

Илья Катышев
   Жених-ноябрь трубил на всю округу
   о скорой свадьбе с юною зимой,
   оставил свою рыжую подругу
   и собирался под венец с другой.

   Все говорил, что сердцу не прикажешь,
   от слез осенних на душе тоска,
   а о зиме без нежности не скажешь,
   Мила, красива, белых кос река.

   Уже давно на выданье невеста,
   ну а сватов в помине не видать,
   бедняжка не находит себе места,
   приданое устала вышивать.

   На звонкой тройке милый друг примчался,
   и молодых ветрами унесло.
   В санях мешок с приданым развязался...
   Весь город утром снегом занесло.