Внучкам

Надежда Дворянчикова
Клокочет сердце в маленькой груди.
Дрожат губенки, слезы навернулись.
И худенькие ручки тянешь ты ко мне-
Бабуля, милая, возьми меня на ручки!
Я прижимаю крошечку к себе,
Чтоб утереть слезинки с глаз опухших.
-Не плачь, родная, я с тобой уже,
Нет ничего дороже моей внучки.
Я все отдам, чтоб только с глаз твоих
Бежали слезы только лишь от смеха.
Пусть ветер унесет  досаду, страх,
В душе пусть не задержится обида,
Я прогоню печали за порог,
И все болезни заберу с собою,
Чтобы цветочек, ангел мой родной
Не знал утраты, горечи и боли.









Я  ПРОГОНЮ  ПЕЧАЛИ  ЗА  ПОРОГ
И  ВСЕ  БОЛЕЗНИ  ЗАБЕРУ  С  СОБОЮ,
ЧТОБЫ  ЦВЕТОЧЕК,
АНГЕЛ  МОЙ  РОДНОЙ
НЕ  ЗНАЛ  УТРАТЫ,  ГОРЕЧИ  И  БОЛИ.