Цыпленок

Надежда Дворянчикова
Курушка мама, выводок цыплят выводит в свет -
Своих прелестных чад,
Все как один бегут за мамой в след,
И лишь один отстал, ему и дела и нет,
А мама квохчет, ищет беглеца,
А он из норки тащит червяка,
Ведь он петух, неважно, что так мал,
Он вырастет и будет важный пан.
С бородкой шелковой и красным гребешком,
С красивым опереньем и радужным хвостом.
Как будто радугу в хвост петуху вплели,
Он будет гордо по двору идти.
И только солнышко окрасит небосвод
Как ку –ка – ре –ку петушок нам пропоет.
Ну а пока еще он очень мал,
Хоть непослушен и немного хулиган.
Он задирает всех, кто во дворе гулял,
У индюка он зернышки отнял
И сразу к маме он под крылышко нырнул
В объятьях маминых цыпленок наш уснул,
Ведь мама для него сейчас весь мир,
Защита и оплот, его кумир.