Тебе нужны не небеса ли?

Виноградова Евленья
                дочери Нике

"...тебе нужны не небеса ли?
Доступней, слаще я, - вкуси ка!"
... У продавца на том базаре
земная славная брусника.

От королев кораллов бусы, -
он ей жонглировал, звенящей.
Движением игриво-вкусным
ссыпал обратно в алый ящик.

-Давай, куплю твоей брусники!
Смахну в неё грустинки Ники,
смешаю с сахарною пудрой.
Под чай, да под пирог брусничный
в смешинку, с аханьем, под утро
о самом-самом неприличном
разговоримся очень мудро...