Недостойный

Лариса Бодрикова
Священник в фирму пришёл помощи просить.
Ему очень легко и быстро обещали.
От всего сердца начал он благодарить,
Видимо, щедрости такой не ожидая:

 «Спаси и сохрани вас Бог за помощь мне,
Столь многогрешному пред Господом слуге!»
Услышав это, начальник испугался:
«Так, батюшка-то очень грешный оказался?!»

И на листок с прошением легла печать:
«Как недостойному, обязан отказать!»