Мой минус и плюс

Андрей Чентаев
   Раз я кому-то донор, значит другим вампир
 В смесь шелуха и зерна, в помесь война и мир.
 Это не так то просто  определиться  в двух.
 То я колючий кактус, то я лебяжий пух.

   То я сама галантность, то беспредельно груб.
 Не лицемер однако, больше не правдоруб.
 Я обещаниям верен, но не заложник клятв.
 Там где, по крайней мере, ложью меня поят.

  Пр.    Но с тобой я себя ощущаю единым,
         За тебя день и ночь перед Богом молюсь.
        Мне не нужен апгрейд золотой середины
        Ты - моя половина мой минус и плюс.

   Не вынося изгибов, двигаюсь вкось и вкривь.
 Я недоверчив, ибо имя мое наив.
Я рассуждаю здраво, высказав полный бред,
В сумерках раздвоений мне бы найти просвет.

  Вижу зарю в закате, вижу луну в прицел.
Те говорят - я спятил, эти кричал: прозрел.
Я в океане судеб был бы один, как перст.
Я же, по сути, умер и только с тобой воскрес.

  Пр.    Ведь с тобой я себя ощущаю единым,
         За тебя день и ночь перед Богом молюсь.
        Мне не нужен апгрейд золотой середины.
        Ты моя половина мой минус и плюс.
        Ты моя половина мой минус и плюс.