Дом

Мизейра
Пустые глазницы дома.
Вид голых заброшенных стен.
Мне все это так знакомо,
Как жаль, что живет в нем тлен.
В нем шорохи ходят рядом,
И крыша. скрипя, зовет.
О, если бы не было ядом
То, о чем дом поет.
В нем духов сонмы блуждают,
И может быть зло живет.
Меня ли они ожидают?
Меня ли так страх зовет?
А может быть идол ничтожен...
И может быть дом ни при чем...
Быть может меня уничтожил
Страх смерти, что в сердце моем.