спящая. красавица?

Дар Ив
Тот луч магнитный точкой странной
На синей кафельной стене -
Она лежит в чуть теплой ванне
На гладком и холодном дне.

Земля меняет обороты,
А точка - место на стене,
Идут минуты, дни и годы
И нет влияния извне -

Ведь нет людей. Чудного принца
Был крик, оборванный в огне:
"Нет, не смогу к тебе пробиться

На адамантовом коне
В твою бетонную светлицу
При первой ядерной войне."