Смех. Синий базар. Плачут шепотом струны...

Геннадий Бережной
*     *     *

Смех. Синий базар. Плачут шепотом струны.
Рассвет. Спящий город. Петля для фортуны.

Слова на листке. Боль. Рубцами по коже.
Без крови. Без рифм. Показалось. Быть может.

Холодный ноябрь. Нету смысла. Согреться.
Тепло твоих губ. Лед. Ожогом по сердцу.

Секунды. Минуты. Часы. Дни. Недели.
Все это - не то. Мы другого хотели.

Луна. Бледный свет. Мысли голову грузят.
Один. Безысходность. Осколки иллюзий.

Все. Здесь и сейчас. Вечность или мгновенье.
Нигде. Ничего. Никогда. Битва с тенью.

Дым. Пепел. Зола. Все, что было, забыто.
На сердце - засов. На табличке - "Закрыто".

03.11.2010