Боготворю Тебя. И сердцем, и словами...

Саша Морозов
Боготворю Тебя. И сердцем, и словами.
Твои глаза, улыбку, грусть и смех.
Боготворю. Пусть будет этот грех
Единственным, мне не прощёным небесами.

Сойду ли с круга я, с ума иль с пьедестала,
Не выверяя ни строку, ни жест,
Боготворю. Пусть будет этот крест
Утехой мне взамен утраченного рая.

Смешная грусть моя, увы – глаза закрою –
Расходится кругами по воде.
Что, кроме жизни, мне отдать Тебе?
Кто, кроме смерти, разлучит меня с Тобою?!