Улавливать в мембране телефона...

Инна Ярославская
Улавливать в мембране телефона
Почти неуловимое дыханье,
В своём молчанье каждый непреклонно
Упорен и неистов до отчаянья.

И до краёв переполняет нежность
И разрывает душу тишина,
И мечется, и стонет дух мятежный.
Здесь не моя и не твоя вина,

Что мы молчим, и не хватает духа
Быть выше и сильней своих обид.
С той стороны и с этой - тоже глухо,
Лишь сердце сквозь эфир стучит, стучит…

И каждый ждёт с любовью и надеждой,
И каждый любит так, что меркнет,
Так бережно, так искренне, так нежно,
Но тишина… и сердца стук в ответ…

Как мы с тобой упрямы непреклонно!
Как мы с тобой наивны и смешны!
И этой ночью две души влюблённых
Поют сквозь децибеллы тишины…