Единоборство

Лариса Бодрикова
Приехал на Валаам
С Тибета далай-лама.
Осмотрел келлии, храм.
Что хотел, увидел, узнал.
Похвалил: «Все хорошо!
Мне непонятно одно:
По боевым искусствам, братия,
Есть ли у вас какие занятия?»
«Простите, не понял, что?»
«Карате, к примеру, дзюдо...»
«Ну отчего ж - инок не растерялся -
Этому каждый у нас обучался»
«А чему, если то не секрет?»
«У нас никаких секретов нет.
Единоборство наше простое:
Если ударят тебя по щеке,
Повернуться должен щекой другою»
«Всё? А дальше?» - «Радость побед!»
«Всегда?!» - «Всегда!»
Уехал далай-лама
Размышлять над тем,
Что узнал на Валааме.